看天下

 

男孩被熊咬掉胳膊
2014-10-22 16:40:06

20141018日下午,河南省平顶山市河滨公园内,9岁男孩小天(化名)在动物园看熊时,翻越1.2米高的护栏接近笼子,右胳膊被熊咬掉。当晚11点左右,孩子在郑州完成截肢手术。

18日下午,张先生带家人去平顶山市河滨公园游玩,孩子的姥爷带着小天和孩子舅舅家的小男孩单独去逛里面的动物园。因为姥爷要照看弟弟,一没留意,小天就翻过了笼子外一米多高的护栏,不料被熊咬掉手臂。张先生说,笼子两根栏杆的间距大概有4厘米。“孩子一直都没哭。”张先生擦着眼泪说。据平顶山北渡派出所一不愿具名的出警民警称,出事的笼子是从北边数第三个,比较破旧,对于笼子两道栏杆间的距离,其称:“目测,黑熊的前肢能伸出栏杆。”在动物园的猛兽区,他没有注意到是否有监控,但有“请勿靠近”等警示标语。

(来源:新华网)

 

编辑点评:

在动物园内,我们经常会看见游人拿着食物或其它东西,靠近动物。

人们随意投喂动物,这是一个很不好的行为。动物每天的正常饮食能够满足所需的营养和能量。额外的投食会让动物的营养失衡,造成动物消化不良,甚至出现疾病,严重的还会造成死亡。过于靠近动物,也可能导致人畜共患病在动物和人之间的传播,还容易引发动物紧张和暴躁,给游人带来伤害。近年来游人近距离接触动物引发的伤亡事件也不时发生。

希望通过这个新闻,能使人们不再随意投喂挑逗动物,还给动物健康生活的环境。再次呼吁:爱护动物,就和它保持安全距离!

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像