看天下

 

帐篷里的“爱心课堂”(图文)
2014-08-19 11:16:12

4931ABBDB39DAB3C3F110B1D7A58310C.jpg

在云南鲁甸地震震中的龙头山镇,社会各界力量积极行动,为灾区孩子们提供了多个活动场所。

在龙头山镇的集中安置点,一个红色帐篷旁的简易房墙上贴着很多沙画,“这幅是我画的!”8岁的段娜抚摸着其中的一幅蝴蝶沙画说。

这个红色帐篷是一个临时搭建的“爱心课堂”。段娜说,自己不在家写作业的时候,最喜欢到红色帐篷里来参加活动:“今天早上还来了,因为雨下的比较大,老师就让我们回家了。”

在这个“爱心课堂”里担任老师的志愿者杨南来自昆明,她的特长是儿童心理辅导。3天前,她带着1000多张沙画、1000多瓶泡泡水、大量折叠纸鹤和星星的折纸、拼插积木、几百张打印的三字经和唐诗三百首等来到龙头山。她说,孩子们在这里主要是唱歌、跳舞、做手工、读唐诗等,最多时有60多个孩子,自己将在龙头山教到孩子们正常开学,“孩子们有我们管着比较安全,也能过得快乐一些。”

在集中安置点,这样的“爱心课堂”不止一个。在另一个规模较大的“爱心课堂”里,三四名志愿者正组织20多个孩子唱《团结就是力量》,孩子们显得兴奋而快乐,旁边还有几个孩子席地而坐看书。

在课堂里担任老师的覃俊说,自己所在的公益机构这次带来了400多本图书,县文体部门又带来一些:“我们组织孩子们在这里做游戏、读书,主要进行兴趣培养和品格塑造,这样大人们可以全身心地投入灾后重建和生产自救中去。”

(来源:新华网)

 

: 截至8月8日,云南鲁甸地震共造成617人死亡,114人失踪,3143人受伤,22.97万人紧急转移安置。目前,已有社会公益组织和爱心企业积极为灾区建设板房学校,保障灾区学生能够在9月1日准时开学进校园。

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像