看天下

 

首都各界纪念全民族抗战爆发77周年(图文)
2014-07-08 15:11:11

126722041_14047393114021n.jpg

201477日上午,在中国人民抗日战争纪念馆,首都各界隆重集会,纪念全民族抗战爆发77周年。

仪式中,习近平总书记和一名中国共产党抗战老战士、一名中国国民党抗战老战士,在两名少年儿童陪伴下为“独立自由勋章”雕塑揭幕,并发表了重要讲话,提出中华民族是具有顽强生命力和非凡创造力的民族,只要我们紧密团结起来,就没有克服不了的困难。在新的历史条件下,全党全国各族人民要大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,不断以坚持和发展中国特色社会主义的新成就告慰我们的前辈和英烈!

随后,现场120名青年代表和120名少年儿童代表举起右拳庄严宣誓:“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华”。嘹亮的冲锋号划破天际,传递出中国人民捍卫国家主权和领土完整,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动建设持久和平、共同繁荣和谐世界的坚定意志。

纪念仪式后,习近平等党和国家领导人和各界代表走进展厅,参观“伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利大型主题展览”。

参观结束后,习近平等还亲切看望了参加仪式的抗战老战士和老同志代表。

(来源:新华网)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像