看天下

 

中国地图“竖起来了”(图文)
2014-06-26 10:00:53

u=3450750285,83491671&fm=32.jpg

2014624日,湖南地图出版社独立绘制的竖版《中华人民共和国地图》已得到国家测绘地理信息局的认可,获得审图号、书号,并正式出版发行。

竖版的《中华人民共和国地图》是国内首创的大幅面全开竖版地图。南海海域和岛屿与大陆为同一比例尺,南海诸岛不再作为插图形式表示,使读者全面直观地认识中国全图,不会再误以为国家领土有主次之分,有利于国民的版图意识和海洋意识的树立。

在《中华人民共和国地图》中,对南海诸岛之岛屿、礁盘等地理信息详细标示,使国人更好地了解中国南海诸岛的东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。地图中海南省、海南岛以及南海诸岛的地理关系及行政区划变得更为清晰明了。

(来源:新华社)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像