看天下

 

唐老鸭迎来80岁生日
2014-06-13 11:11:04

cc201005311427024052.jpg

橙黄色的嘴和脚,穿着水手装……193469日,唐老鸭第一次在动画片中亮相,给美国的人们带来了欢笑。在过去80年里,不论受到多少次挫折,也不管遭到多大侮辱,唐老鸭都不屈服。凭着自己不服输的性格,它赢得了世界各地人们的喜爱。

唐老鸭总是穿着蓝色水手服。对此,有唐老鸭之父之称的美国已故漫画大师卡尔·巴克斯曾表示:选择水手服的初衷是保持它作为鸭子的动物天性。在海上,文明的着装就是蓝色水手服,会游泳的鸭子就像海员一样。

二战期间,出场最多的动画人物是唐老鸭。美国利用一些家喻户晓的动画人物进行战争宣传,号召抗击敌人。由唐老鸭担任主角的《元首的面孔》曾赢得1943年的奥斯卡最佳动画片奖,这是应美国军方的要求而制作的,唐老鸭在片中用西红柿砸向希特勒。在另一部动画片中,唐老鸭独立摧毁整队的日本飞机。唐老鸭还在动画片中建议人们厉行节约、及时纳税来抗战。当时看过这部影片的260万美国人中,有超过1/3后来承认自己听取了唐老鸭的建议。

也是从那时起,迪斯尼和美军方的联系越来越密切。1942年,迪斯尼开始为美军部队设计徽章。许多美军士兵和飞行员则喜欢用米老鼠和唐老鸭形象装饰坦克和战斗机,甚至有人说盟军在诺曼底登陆时曾使用米老鼠作为口令。

来源:北京晚报

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像