看天下

 

习爷爷说:我看好你们(图文)
2014-03-31 10:22:31

126332092_1_n_1n.jpg

2014年3月29日,国家主席习近平在柏林亲切看望在德国训练的中国少年足球运动员。

春光明媚,绿草如茵。当地时间29日上午,习爷爷来到柏林奥林匹亚体育场足球场。20名来自中国陕西志丹县的少年足球队球员正在德国教练指导下同沃尔夫斯堡足球俱乐部少年队员共同训练。

习爷爷在看台落座。双方友谊比赛开始。他边看边听取情况介绍。场上,小球员们积极跑动,激烈攻防,一招一式,非常认真。习爷爷带头鼓掌、点头赞许。

比赛中场,习爷爷来到小球员们中间,询问他们的训练和生活情况。小球员们兴奋地讲述了他们对足球的热爱、来德训练的收获。习爷爷对他们说,我希望你们通过这次来德国培训,在中国青少年足球方面发挥带动作用。也希望更多的青少年投身中国足球事业。我看好你们,看好你们这一代。我希望将来你们能够成为出色的足球运动员。

(消息来源:新华网)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像