看天下

 

我为狗狗讲故事(图文)
2014-03-06 15:31:33

1.jpg

为了提高孩子的自信心、阅读及社交能力,爱沙尼亚塔尔图市的一间图书馆让孩子们对着人类最忠实的朋友——狗,大声朗读故事。

据悉,这些忠实小听众包括一只阿富汗长毛猎犬、一只活泼的黄金猎犬和一只毛茸茸的纽芬兰犬。它们每个月会在这间图书馆听孩子们朗读2天。

图书馆的项目经理鲁斯说:“对有阅读问题或缺乏自信的孩子来说,没有比练习大声朗读更好的方法了,而狗狗是最好的倾听者,它们不会去评论孩子朗读的好坏。”

这项创新教育计划今年2月推出,是免费的项目,欢迎所有希望参与的儿童来图书馆朗读。多数参与者是56岁的儿童,但也有10岁,甚至有116岁的孩子参与。计划实施后,孩子们提高了自信心,更自在地表现自我。

(来源 中国新闻网)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像