看天下

 

“森林之王”很受伤
2014-03-04 14:24:32

老虎号称“森林之王”,但有只老虎的屁股竟被飞来的板砖砸得受伤流血。

33日下午2时,安徽合肥野生动物园虎园的观光桥上,三个青年在此结伴游玩。一个青年见东北虎在栅栏边午睡,竟掏出半块砖头砸去,不偏不倚砸中老虎屁股。老虎了受惊,吼叫了几声,就撅着受伤流血的屁股奔回虎园。

被砸中的老虎名叫“天天”,是国家一级保护动物东北虎,有14岁了,相当于人类的中老年。动物园副园长江浩说,老虎只是肌肉受了点伤,骨头没有受到影响。暂时不要包扎,可以等伤口自愈。他同时表示,动物与人一样,都是活动一段时间后便休息,恢复体力,所以不能期待它们每天都能保持活蹦乱跳的状态。也曾有游客拿石头、矿泉水瓶砸黑猩猩,甚至朝黑猩猩吐口水,还有拔孔雀毛、喂动物塑料袋等不文明行为,给动物造成很大伤害。轻则食欲不振,重则死亡。对于游客的不文明行为,动物园一直以来都设有警示牌,每天也会有工作人员在巡逻,一旦看到就会制止。

那几位闯祸的青年被带至派出所进行问询调查。青年承认当时见老虎在栅栏边一动不动,才扔出砖头去挑逗,但没想到闯下大祸。

(来源 新华网)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像