看天下

 

(图文)特殊的追思会
2013-11-12 14:05:52

古树.jpg

台湾苏澳小学的校园里,有一棵百年古树枯死了,师生十分难过,学校特意安排了一场追思会,给同学们上了一堂生命教育课。

老师们让同学们为古树系上祈福小卡,趁机将古树自然枯死事件,作为生命课程教材,教导同学们如何面对人生的生老病死。

“老师,今年大树怎么没有长叶子?”原本习惯在树荫下乘凉、奔跑的学生纷纷向老师询问,“大树爷爷去天堂了”,学生听后难过。

“这棵老树见证了苏澳百年历史。” 卢聪贤校长说,学校在1919年从旧校址迁到现址,这棵古树矗立在操场中间成为校园特色,常有学生在树下乘凉。

除了追思会,学校也以老树为主题,安排学生写作新诗与文章,感谢老树百年来陪伴着师生。

来源 中国新闻网

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像