看天下

 

中国科学家喜获奖
2013-10-29 14:47:39

1021日从瑞典首都斯德哥尔摩传来喜讯:被誉为环境与可持续发展领域“诺贝尔奖”的“沃尔沃环境奖”,今年颁发给了中国冰川和气候学家秦大河博士。秦博士也成为第一个获得此奖的中国人。

秦博士是中国科学院院士、第三世界科学院院士,长期从事冰冻圈与全球变化研究。他研究的重点区域是对20亿亚洲人的水资源和生态系统产生的重要影响的中亚干旱区冰冻圈。他还多次主持赴南、北极和喜马拉雅地区等地区的科学考察,研究极端气候,如干旱,洪水、风暴等发生的风险。

秦博士在担任联合国政府间气候变化专门委员会第一工作组的联合主席期间,参与撰写的评估报告,评估了气候变化引发的全球极端灾害事件,引起了广泛关注。评奖委员会为了表彰他的贡献,特授予他本年度的“沃尔沃环境奖”。

来源 中国新闻网

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像