看天下

 

(图文)湖中捞出大陨石
2013-10-17 16:05:39

陨石改.jpg

20131016,在俄罗斯车里雅宾斯克,潜水员从切巴尔库尔湖打捞出陨石碎片,重约570公斤。这块陨石碎片被认为是今年2月坠落在俄罗斯车里雅宾斯克地区的最大陨石残骸。
陨石改1.jpg
今年215日,从天而降的坠落物划过俄罗斯车里雅宾斯克居民楼上空,形成的一条白色烟雾。俄罗斯乌拉尔地区上空出现陨石雨现象引发居民恐慌,陨石将建筑物玻璃砸坏,造成超过100人受伤。
据美国宇航局的专家称,坠落陨石直径约17,进入大气层前重10000吨,这个陨石在距离地面大约20公里25公里的高空发生爆炸,爆炸释放了相当于50万吨当量的能量。
 
来源:国际在线
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像