看天下

 

新的国际奥委会主席选出来啦(图文)
2013-09-11 11:22:30

2013年910日,国际奥委会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第125次全会上,选出新任主席。他是德国律师、奥委会现任副主席托马斯-巴赫。巴赫在1976年获奥运男子花剑团体金牌,是首位奥林匹克金牌得主担任奥委会主席。

当天共有6名候选人参选。在第二轮投票中,巴赫得票最多,当选第九任主席。任期8年,到2021年止。

11.jpg

 即将卸任的国际奥委会主席罗格宣布德国人巴赫当选国际奥委会第九任主席。

 

12.jpg

   巴赫()在当选后上台向罗格致意。 罗格(左)也向巴赫表示祝贺

 

13.jpg

巴赫在当选后致辞。 感谢罗格和所有委员的支持与信任,未来他将会保持开放的心胸,听取各方意见,努力平衡奥利匹克运动所有参与者的关切,成为一名所有人的主席。 

来源:新华社

 

 

 

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像