看天下

 

东京获2020年奥运举办权(图文)
2013-09-09 09:52:21

              tokyo2.jpg

 北京时间98日凌晨42020年夏季奥运会主办地在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯揭晓经过两轮投票和近一个半小时的焦急等待,日本首都东京最终脱颖而出获得主办权

这一次申办2020年奥运会的三个候选城市分别是土耳其的伊斯坦布尔、西班牙的马德里和日本的东京。在第一轮投票表决中,共有94名国际奥委会委员参加投票;东京获得42票,伊斯坦布尔和马德里均获得26票,伊斯坦布尔和马德里进入加时赛。在附加投票中,伊斯坦布尔获得49票,马德里获得45票,伊斯坦布尔以4票优势涉险过关,马德里首轮出局。

            tokyo.jpg

第二轮投票表决共有97名国际奥委会委员参加投票。东京获得60票,伊斯坦布尔获得36票,另有1票弃权。国际奥委会主席雅克·罗格随即宣布,东京获得第32届夏季奥运会主办权。

            tokyo1.jpg

 随着罗格的宣布,东京申奥代表团成员纷纷起身,互相拥抱着,日本东京的民众也都激动不已,大声欢呼,庆祝申奥成功!

 来源:新华网、新浪体育 

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像