看天下

 

“神十”航天员 天上吃粽子
2013-06-14 10:06:59

1a6623a110dba3bd1fc8bd1a6584aec9.jpg

20136111738分,神舟十号飞船在酒泉卫星发射中心成功发射。612,是中华民族传统节日端午节,正驾乘“神舟十号”飞船遨游太空的3名航天员,从太空向全国人民发来祝福。
这天中午,飞控大厅的大屏幕上,清晰显示着“神舟十号”飞船返回舱内的情景。今天是中华民族的传统节日端午节,我们神舟十号航天员向全国人民、全球华人致以节日祝福,祝大家端午节快乐!”13时,3名航天员共同举起一块写着端午节快乐的字板,通过摄像机镜头送出问候。
指令长聂海胜说:“飞船入轨后,状态一切正常,各项工作进展顺利,感谢大家的关心。”
航天员张晓光说:“我们的太空生活刚刚开始,目前感觉良好,请大家放心!”
航天员王亚平说:“向坚守在工作岗位上的航天科研人员致敬,你们辛苦啦!”
3名航天员向大家挥手致意。随后,航天员进入飞船轨道舱,品尝科研人员为他们精心准备的节日美食——豆沙粽。和地面不同,太空粽子是扁平形状,做成这样的形状,是方便贮存和加热。为了让航天员找到在家过节的感觉,细心的科研人员还专门为每颗太空粽子包上了一层嫩绿的粽叶。
635066~1.JPG
这是中国航天员第二次在太空度过端午节,也是首次在神舟飞船上品尝美味的太空香粽。王亚平在吃粽子时,还在镜头前向大家演示粽子叶失重后来回的场面,而她也追着粽叶不让跑远了,张晓光则用视频将这段有趣的吃粽子经历记录了下来。
  
 
                                            转自 中国新闻网
 
 
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像