看天下

 

蛟龙号”将“游走”科技周
2013-05-17 11:40:15

  201351925日,全国科技活动周暨北京科技周将在北京的全国农业展览馆新馆举办,航天舱、“蛟龙号”深潜器等高科技成果首次亮相科技周。

  展览分8大板块、重点展示450多项科技成果和科普项目。
  展品中,“蛟龙号”深海探测器是个与实物一样的“大家伙”,通过科考人员在海底拍摄的视频资料等,观众可犹如身临黑暗的7000海底,观察那里的发光生物。载人航天科普体验中,观众虽无法体验太空里失重的感觉,但可以眺望地球家园的美丽,并感受航天员在太空的实际生活。
  除了高科技,一些与生活息息相关的科技展览,也是本次活动亮点。在“科技让生活更美好”展区,分为衣、食、住、行、用五大主题,介绍了科技成果如何提升我们的生活品质。窗式新风系统、高温蒸汽清洗机、3D显示器,以及新能源汽车、双轮智能平衡电动车、八驱水路两栖全地形车,3D打印机、电脑调节情绪等科技成果,体现了未来智能化、人性化的科技生活。
  新华网      北京日报
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像