看天下

 

马尔代夫将建水上浮岛
2012-10-12 14:48:57

马尔代夫.jpg

在宽广的印度洋上,有一串被白沙环绕的绿色岛屿——马尔代夫群岛。这是一个美丽的岛国,由1200多个小珊瑚岛组成,被誉为“上帝抖落的一串珍珠”。柔软细腻的白沙滩、五彩斑斓的热带鱼、美丽婆娑的椰树林每年都能吸引来大量游客,可是受海平面上升的影响,这里很可能在不久的将来被海水淹没据新加坡《联合早报》报道,马尔代夫已经邀请一家荷兰建筑公司着手研究建造水上浮岛。

  公司建筑师奥德尤斯说:“我们在接到马尔代夫的要求后,开始慎重研究如何设计浮动的岛屿。目前,该公司正为马尔代夫设计有185所浮动豪华别墅的住宅区“海洋花朵”。这个项目是散布在5个人口湖泊的房地产项目之一,其中包括会议中心高尔夫球场。

  “海洋花朵”会随着浪涛波动、随着海平面升降,奥德尤斯指出,别墅极为稳固,站在土地上的别墅一。水上浮岛将借用岸外钻油台的建筑技术,通过一些缆索海床接在一起,让它们能固定在同一个地点,不会漂流。

  奥德尤斯还希望通过建设此类豪华别墅,使水上房屋的建造技术日益改善,后可把技术用在孟加拉等国的房屋建设,以免这些国家的人民长期承受水灾之苦。

 

来源:中国新闻网

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像