同学故事集

 

有班长真好
2015-01-19 15:22:01  

俗话说“新官上任三把火”,这句话一点也没错。这不我们班的班长——伍月,很快就点燃了这三把火。

第一把——不准吵!

说起纪律,我们班虽说是数一数二的好,但在有时,却是特别差。这不,早读课上竟然吵起来了。

我们班的“捣蛋大王”,一会儿阴阳怪气地说话,引得同学们哈哈大笑;一会儿指着哪个同学揭发他(她)的丑事,让那个同学气得脸色发青……

当“调皮大王”正在得意忘形时,班长不知何时站在门口威风凛凛地大吼一声,“不准吵!”班长的声音好似空中的霹雳,震住了“泼魔”。他们先是一愣,但很快又恢复了,只见他们一手捧着书,另外一只手放在背上,学习古代时人们读书的样子。这一举动使得同学们哈哈大笑,就在这时班长怒气冲冲地走了过来,大喝一声:“不准笑!”同学们都呆住了,因为他们很少看到班长这样。便乖乖地拿起了书,读了起来。这真是正气压倒了歪风。怎么样?有班长是不是很好?如果没有班长,这些“调皮蛋”不还要“胡作非为”。

第二把——我能行

有一次,学校让每个班级出两张手抄报,听到这个消息,同学们都呆若木鸡,没有一位同学愿意出一张手抄报。老师急的像热锅上的蚂蚁,就在这时,班长站出来对老师说,她愿意画,有一些绘画、写字好的同学见班长都站出来了,便也去帮助班长画,这把火使得我们班手抄报获得全校第一的好成绩。同学们都不禁为班长竖起了大拇指。怎么样?有班长是不是很好?

第三把——我来做

学校要进行大扫除,每个班都要清理各班的教室,而我们班的同学对打扫卫生都不太主动,嫌扫地、擦窗户太累。可是,班长却带头做起了打扫,同学们都过意不去,便抢着去打扫。因此我们班的同学们爱上了劳动,来了个180度的大转弯,你瞧!有班长是不是很好?

我们班的班长身为一班之长,成绩当然特别棒,因为有了这品质优良的好班长,我们班的班风才会这么好,有这么一个班长真好!

 

江苏溧阳市埭头中心小学六(3)班

本报小记者 冯鑫榆

指导老师 计耀明

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像