同学故事集

 

巧对联的故事
2014-12-10 14:37:52  

说起作业吧,我既喜欢,又不喜欢。会做的题,我做了出来便很高兴;不会的题,怎么都写不出来,想得脑袋都要炸了。

记得有一次语文倪老师出了一道题:一天,苏东坡去找一个和尚下棋,到了寺庙里,苏东坡高喊一声:“秃驴何在”,和尚回答:“____”要我们来填,哪位同学明天谁做了出来,就奖励一朵红花。同学们一听,都纷纷皱起了眉头,我心里也不禁叫苦:今天可惨了。但我是老师的十分得力的学生,我一定要做出来,于是我绞尽脑汁一个劲的往草稿本上写,但是我都认为不太合适。这时我又重新读了一遍题,顿时豁然开朗,有了思路,这道题肯定是在让我们写和尚用暗语来讽刺苏东坡的,于是我想到了驴是吃草的,苏东坡的东坡又可以来表明地点的,所有答案应该是东坡吃草,同时也可以来讽刺东坡是吃草的,于是我把这个答案填上了。这次作业虽然十分费脑筋,但它也同样十分有趣,这让我们在乐趣中获得了知识,同时也锻炼了我们认真思考的习惯。

 

河北保定市冀英学校四(1)班

本报小记者 赵宇轩

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像