妈妈没能接我之后

友谊是一个眼神,在你失败时告诉你不要气馁;友谊是一盏明灯,照亮你心中的黑暗;友谊是一双翅膀,带着你展翅飞翔。

记得有一次,因为我是住宿生,所以有一点想妈妈,于是我就回到宿舍给妈妈打了个电话,等拨通之后我对妈妈说:“妈妈,今天我想上晚自习之前让你接我,行吗?”妈妈说:“好吧,那你就别吃晚饭了,回家妈妈给你做好吃的,”:“行,”我愉快的答应了。

到了晚上,该上晚自习的同学去吃晚饭时,我见妈妈还没有来接我,所以只好一直等着。十分钟过去了、二十分钟过去了、半个小时过去了……那时我已经写完了所有的作业,上晚自习的同学也都吃完晚饭回来了,可我仍然没有见到妈妈。当时和我一起等的还有我们班的萌萌。萌萌见我妈妈一直不来,于是对我说:“我陪你到宿舍里拿手机给你妈妈打个电话吧。”由于没有别的办法我也只好答应了。

到了宿舍,我拿起电话就拨妈妈的号,过了一会儿,拨通了妈妈的电话,只见妈妈对我说:“宝贝,妈妈今天不能接你了,老家的卫生部门找我有急事,所以……”没等妈妈说完,我的眼泪就涌了出来,只见萌萌拿出纸巾给我擦眼泪,由于我没有吃晚饭呢,所以萌萌果断的把自己带的面包分了一半给我,我对她说:“谢谢。”而她却说:“谢什么呀,朋友之间互相帮助的啦。”听到她这样说,我心里感到无比温暖。

这就是朋友,这就是友谊,我永远也不会忘记的。

    

河北保定市冀英学校五(5)班

本报小记者 肖宛欣

(责任编辑:武斌)