回忆我的同桌们

六年的小学生活马上就要结束了,在这里,我要回忆一下几个与我做过同桌的同学。

第一个同学,是位女生,叫韩嘉钰。她水汪汪的大眼睛,透着灵气与快乐。她是我的好闺蜜,无话不谈,还时时帮助我。多才多艺的她让我经常小小地嫉妒。她的声音很好听,说话都像唱歌一样。有什么活动,她永远是第一个往前冲,是音老师的宠儿,活泼又可爱。

第二位呢,是一个叫做闫明洋的男生。他个子比较高,身材胖胖的,小小的眼睛上戴着一副眼镜。他的成绩非常好,是一个“学霸”,为人讲义气,经常在我为难题而抓狂的时候,给我讲解。但有时候,他也会有些急躁地大吼:“烦不烦?一边呆着去!别烦了!”不过大多时候,他还是会给我讲的。

最后一位,还是个女生,叫张家瑜。她眼睛长长的有点小,一头偏棕色的长发。上课发言声音轻轻的,写的字也像她的性格一样,又小又谨慎。别看在课堂上她话少之又少,堪称课堂上的“花屏风”,可私底下,她真是开放得有点吓人,经常缠着别人说着“么么哒”(表示亲密的网络词汇)。不过就算这样,大家也不会讨厌她,因为这样的张家瑜,不也很可爱吗?

班级中,我的同桌同学有很多,我不能一一介绍了。但是,我想对他们说的话都是一样的:“谢谢你们在我的小学生涯中与我同桌,我不会忘记你们。”

 

河北保定市冀英学校 六(2)班

本报小记者 刘烁萌

(责任编辑:武斌)