感谢朋友

人生的路上肯定会遇到许多困难,肯定也会有许多人来帮助你。你的家人,你的老师,你的长辈……他们都是爱你的,也分别在你成长时影响着你。但你也不要忘记,你生活中不可缺少的伙伴——你的朋友。

3月是纪念雷锋的月份,老师也在班上开展了讲雷锋故事的活动,一组最多派二位同学来表演,我被选在了其中。

时间如梭,故事会马上要开始了,我也在旁边紧张地背着稿子。“背熟了吗?”同桌赵紫贞亲切地问,我支支吾吾地回答:“背到是背过了,可是我怕我上台一紧张忘了词,怎么办呀?”“不用怕,我在下边给你举这点稿子,你不会就看一看。”听完她的话,我心里暖了些许。该我上场了,但我却一直没有向赵紫贞那边看。我流利、顺畅的演讲完了,心中悬着的石头终于落了地,回到座位上,感激地对赵紫贞说:“虽然没有看你给我举得稿子,但也谢谢你了,让你举了这么久的稿子,”突然她脸红说:“其实我刚才并没有给你举稿子,其实为了鼓励你,才那么说的,对不起。“没关系,我懂,你这是善意的谎言,我应该感谢你才是!”我欣慰地说。

我要感谢我的朋友——赵紫贞,她使我学会了自信。赵紫贞陪伴我成长,朋友是我成长!

 

河北保定市冀英学校六(4)班

本报小记者 周子倩

(责任编辑:武斌)