图片表情窗

 

难忘的周末(图文)
2014-03-28 15:09:58  [点击量: ]

20143月,共青团青海省委、省文明办、教育厅联合表彰了“青海高原好少年”和“青海雷锋好少年”表彰活动。我和我们学校的巴拉毛才让、蒲央什姐、王斌梁同学荣获此殊荣,每人奖励了一个购书卡。

为了帮助获得购书卡的同学尽早实现到西宁书城购书的梦想,少先队大队辅导员王老师牺牲了自己的周末,带我们来到了他在西宁的家。

 在老师家吃饭1.JPG

周六一大早,在王老师带领下,我们来到了西宁书城。一进门,一排排整齐的书便映入眼帘。书城里的人头攒动,我长这么大还从没有见过这么大的书城呢!听说工作人员说:二楼是儿童图书区,我们便迫不及待地奔向二楼。书城里的书真是分类多呀,有科普类、饮食类、成人类、儿童类……多得我们不知“扑”向何处选书。

 用奖励的钱买书.JPG

看了这本书喜欢,看了那本也喜欢,没一会功夫就使人眼花缭乱,应接不暇。正当我无从下手时,我喜欢的作家伍美珍的许多作品闪现在我的眼前,我拿了一本坐在地上,津津有味地看起来。我渐渐地进入了书的世界里。这时,一位姐姐叫我帮她选书,我认真地帮她挑选着,好像也为自己挑选一样。

在市广播电台.JPG 

等我们挑完后,一转眼,已经中午了。因为下午还有活动安排,我们只能恋恋不舍地离开这知识的海洋。

吃过午饭,我们怀着激动的心情,迈进了西宁人民广播电台。啊!好大啊!这是我进去的第一感觉。里面仿佛一个巨大的篮球场一样。上了楼后,我在想,主持人是什么样子?进去之后,我发现主持人那老师比我想象中的和蔼可亲多了。她披着长长的黑发,穿着一件粉色的毛衣和一条深蓝色的牛仔裤,脸上总是带着微笑。

主持人带我们进入了录播间,这地方只有我在电视上见过,没想到今天会亲眼见到,别提有多高兴了。我们做了自我介绍后,便开始录制节目了。我们四个人轮着接受主持人的采访。当她问我认为是如何当选“青海雷锋好少年”的时候,我回答说:“就是要经常把帮助别人当做一种乐趣,把自己的知识教给差学生,并且还要有人人平等的心态。”最后,我们还表演了才艺。

为了让我们多开阔眼界,星期日一大早,王老师又带我们去了西宁市最大的电子城和人民公园,在不知不觉中,到了下午5:00点,在老师带领下我们赶忙回到住处,吃了香喷喷的饺子后,背上书包,就坐上了回乐都的班车。坐到班车上,我才感受到时间怎么过得怎么这么快呀!这两天去过的地方使人流连忘返,依依不舍。

这次活动虽然只有短短的两天时间,却使我受益匪浅,这是一个难得的体验和锻炼的机会,真是一个难忘的周末啊!

 

青海乐都第八中学小学部

本报小记者 马琼霞 文

                                 指导老师 王好学 摄

责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像