热点调查车

 

浪费现象无处不在
2013-05-21 11:21:39  

 

 

在我们身边,经常有浪费的现象。在校园里,角落里都可以瞧见还没有写完的纸张、没有用完的笔;还有一些还没有喝完的牛奶倒在地上,引来了苍蝇、蚂蚁、还有一股臭臭的味道……下面,就让我们校园的小记者为大家介绍我们校园时常发生的浪费现象。
今天,小记者们来到了后操场进行一次全面的调查。我们看到一个低年级的小男孩,把一瓶喝不完的牛奶,扔在地上。我们过去问他:“你的牛奶怎么没喝完就扔掉了呢?”他说:“牛奶不好喝就扔掉呗,再说了,这儿很少有人来,扔在这里又有什么大不了!”我们听了很生气,告诉了这个小男孩:“虽然你扔掉的是自己买的牛奶,但是你扔掉的也是爸爸妈妈辛辛苦苦挣的钱呀!更何况,你随地乱扔也污染了环境……”在我们的劝说下,小男孩向我们保证以后不再这样了!
        我们又来到班里,我看到有的同学的文具盒里有二十几支笔。我问了小宜(化名):“为什么你的文具盒里要有这么多笔呢?”小宜说道:“两支记笔记,两支写语文,两支写数学……”他边说还一边把五支没写完的笔扔进垃圾桶里,我惊讶地问:“笔没用完为什么就扔掉了呢?”他一副满不在乎的样子答道:“不好写就扔掉啊!”
……
       经过这些天的采访,我们看到浪费的现象还是相当严重的,我们要向全校学生呼吁:要珍惜我们眼前的一品一物,不要浪费任何资源;浪费行为是可耻的,懂得珍惜才是中华的美德。
 
 
                            广东汕头市澄海崇德小学
本报小记者:杜艾琦 杜佳 杜沁雁
指导老师:蔡银环
(编辑:付静)
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像