热点调查车

 

节约用纸
2013-04-26 14:13:33  

 

 

      
纸的发明是对人类文明的伟大贡献,目前我国生产的纸约有500种,现在,我们的生活中处处可见纸——课本、作业本、草稿本等等。可是,很多同学浪费纸张,乱丢纸张现象在校园里随处可见。在我的身边,就有这样的事例。
草稿本是我们数学课、考场的必备品。我们班有一个叫张伟(化名)的同学,他可是浪费本子的“天才”啊!数学学科知识竞赛培训时,因为要进行计算,所以肯定要用到草稿本。而他呢,遇到难一点的题目,做不出来就乱划一通,我把他的本子拿过来,翻了翻,惊呆了!没想到一个好好的新本子能被毁成这样——第一页几个算式,第二页也是这样,第三页也还是几个算式,我把本子扔给他,对他竖起了大拇指,说:“天才”,你真是“天才”啊!你可是想方设法去浪费本子,是吧!他仍然看着我笑,我真是打心眼里“佩服”他。
真正节约的人是我的同桌——李俊,他的本子虽多,可他从不浪费,每一面都写的密密麻麻的。一个本子他都能用两个学期,我真应该向他学习。
我给大家提个建议——可以在本子上贴上标签,注明这是哪一门学科的。数学草稿本在进行计算时,要按顺序依次进行计算。
让我们一起行动起来,节约用纸。纸的主要材料就是树,而由于我们浪费纸张,树木也在不断地减少,所以说节约用纸也是一种保护环境的行为。节约用纸,从身边的小事做起。
 
湖南南县南洲镇第五完小
本报小记者:杨娟
指导老师:李丰
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像