热点调查车

 

特殊的“垃圾”
2013-04-26 14:12:42  

 

 

      
我们的生活好起来了,有的同学便浪费起来。星期一是我们小组扫地,地上的垃圾特别多,除了牛奶盒、零食袋以外,还有几种特殊的“垃圾”。当我扫第一排时,一支崭新的铅笔就在我的脚下,我把上面的灰吹了吹放在老师的讲桌上等人认领;扫第二排时,又发现了一块橡皮擦和一个三角板,我再次不厌其烦地把它们放到讲桌上。等我把地全扫完,居然还发现了一张被遗弃的奖状,奖状已被拆的乱七八糟,上面还布满了灰尘。我轻轻叹了口气,心想:得到奖状是一件多么荣耀的事,可有的人却不把它当回事,把它随便丢弃,好多同学做梦都想要得到啊!
第二天,讲台上的文具没人来认领,他们是认为一点小东西想不要就不要了吧!
我想到的办法是多读古诗《锄禾》,让同学们知道我们所用的东西来之不易。
湖南南县南洲镇第五完小
本报小记者:孙佳颖
指导老师:李丰
   
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像