热点调查车

 

遇到冻雨怎么办?
2012-12-19 14:46:20  

今天,妈妈开车带我出门,发现车窗结了厚厚的一层冰。她连忙掏出手机,通过天气才知道,昨天夜里下了冻雨。

冻雨是雨吗?我妈妈手机上网,打开即刻搜索寻找答案。原来,冻雨是空气中的过冷雨滴,降落到温度低于0的地面或物体上,立即冻结成冰,形成一层密密的、光滑的、透明的冰壳。就像今天,冻雨像玻璃一样紧贴在车窗上面。

    下了冻雨以后,怎样把车窗上的冰去掉这样的天气,开车出去危险吗?我立即用手机微信询问了几位同学和他们的爸爸妈妈。没想到,爸爸妈妈们都有安全知识。刘子涵妈妈说:“车窗上的冰用冷水浇一下,很快会化掉,但是千万不要用热水。”邵蕴佳妈妈说:“可以发动汽车,用热风融化玻璃上的冰。”陆怡君妈妈提醒:“路面滑要低速驾驶,不能踩急刹车转弯时要慢慢转向不要猛打猛拐。”此外,其他同学的爸爸妈妈也出了很多好主意。

    于是,妈妈就照大家提供方法去操作,很成功,我们顺利地出发了,最后平安到家。我想,微信真有用,可以帮助我们及时解决很多问题。

北京市景山学校二(1)班

本报小记者 蔺子汉

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像