热点调查车

 

“小白鸽”进校园
2012-10-16 15:12:59  
为了了解同学们阅读中国儿童报的情况,湖南南县南洲镇第五完全小学学生记者站,在小记者中开展了“小白鸽进校园”的小调查。快来看看他们的调查情况吧:
我们调查了30小记者,了解到“小白鸽卫生站”讲的健康知识,对同学们的日常生活产生了积极的影响,9名同学改掉了不良习惯,21名同学养成了好的生活习惯。
听听他们是怎么说的。
蔡冰冰同学说:“我以前很爱吃爆米花,现在很少吃了。遇到汽车起动时,我都会捂着鼻子,这样可以预防铅中毒。”易鹏同学养成了吃东西前洗手,吃饭时不喝水的好习惯。任依晗再也不一边吃饭一边看笑话书了,把自己以前不刷牙的坏毛病也改了。李佳鹏同学玩奥比岛的小游戏上了瘾,结果视力下降了,现在她不玩游戏了。刘佳怡同学以前不爱做眼保健操,看了“小白鸽卫生站”的文章以后,爱上做眼保健操了。
同学们还把这些健康知识用到了家庭生活中,亲友们还夸我们呢!
李依帆同学的奶奶不小心把手指划破了,就找辣椒粉消毒。李依帆见了,急忙帮奶奶用冷水冲洗干净,然后给奶奶贴上了创可贴。李佳鹏同学在回家的路上,重重的摔了一跤,手指头还扎进了一根小刺儿,她把手指清洗干净,按照“扎刺儿了怎么办?”里介绍的方法,把刺轻轻的拔了出来。黄千一感冒了,鼻子也堵塞了,他把鼻子靠近开水升腾出的水蒸汽做深呼吸,慢慢的鼻子就不堵塞了。
感觉特别深的还有,小记者们宣传“小白鸽卫生站”的健康知识,使校园环境卫生变得更美了。
刘伟波和陈擎岳两名同学看见垃圾桶里的垃圾没有倒掉,而且少先大队室前面的走廊有点脏,于是,他们主动来到少先大队室,拿了篓子和扫把,把走廊打扫得一尘不染,还把垃圾桶里的垃圾倒进篓子,并倒进了学校的垃圾坑。
曾靓同学在楼梯间,看到一些小纸片,就弯着腰,捡起小纸片,扔进了垃圾筒。孟婷同学在校园里,只要看到地上的垃圾,就会捡起扔进垃圾桶。她还因为表现突出,多次得到老师的表扬。
3)中队的6名同学帮助年级搞卫生,他们从本班拿来劳动工具,将树叶扫成堆,运走了一大筐树叶,把二年级的环境区打扫的干干净净。
这次调查活动,使同学们对中国儿童报有了更多的认识,更加爱读中国儿童报啦!
 
湖南南县南洲镇第五完全小学
本报小记者:杨慕奕、周佳欣、彭宇轩
          指导老师:陈山红李丰
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像