热点调查车

 

谁是你最难忘的共产党员?
2012-09-21 16:13:47  

  为了迎接党第十八次代表大会召开,湖南南县南洲镇第五完全小学的小记者,在六(1)班开展了“我最难忘的共产党员”小调查。快来看看他们的调查情况吧:

在辅导员老师的带领下,我们来到了六(1)班,60份调查问卷发给了同学,回收有效问卷60份。经调查,我们了解到同学们印象最深的共产党员是:毛泽东、周恩来、段德昌、江竹筠、雷锋……

听听他们是怎么说的。

张雨薇同学说:“我印象最深的是毛泽东爷爷,因为他带领中国共产党建立了新中国。姚如伊同学印象最深的是江竹筠烈士,也就是电影当中的江姐。1947年秋,江姐因为叛徒出卖被国民党抓住。经过几次严刑拷打,她都宁死不屈,最后英勇就义。谢天晗同学的脑海里,最难忘是邱少云。邱少云为了战斗的胜利,不暴露潜伏目标,从敌人投下的燃烧弹点着衣服起,直到被烧死,身体一动不动,这得有多大的毅力啊

你可能会问:上面提到的都是历史上的人物呀,在我们的身边,有没有让人特别感动的共产党员呢?当然有啦。

20112月的一天,在南县兴盛大道建材市场,汪杭杰同学的3岁表弟黄敏差点就被车撞了。那天,他跑到市场的车道中间玩,一辆大卡车快速地开了过来。就在这时,共产党员张远明叔叔看见了,立即飞奔上前,抱起黄敏,闪到了路边。当时真险啊,多亏了张叔叔。刘帅同学也说了一个故事。去年10月的一天早晨,下起大雨,下水道堵了,院子里积了很多水。这时,公路局局长葛爱华伯伯赶来,不顾水脏和危险,挽起高高的裤腿,把院子里的娃娃背出院子,让在场的人都很感动

看来,我们的身边真的也有很多让人敬爱的共产党员噢。

在调查中,我们还问了一个问题:少先队共产党是什么关系秦天同学的回答是,中国少年先锋队是由中国共产党创建的。姚如伊同学认真地写道,人生有三大光荣,小学时成为少先队员,中学时成为共青团员,长大后成为共产党员。这是多好的理想啊。

这次调查活动,使同学们对党有了更多的认识,更加热爱我们伟大的党啦!

 

 

湖南省南县南洲镇第五完小学生记者站

本报小记者:曹萱 王熙祯 段竹青 文

               周佳欣  

指导老师:陈山红 李  

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像