“我的发现”——中少小记者调查活动

 

各学生记者站:
节约资源、保护环境是我国的一项基本国策,为提倡合理消费,增强节约意识,养成勤俭节约好习惯,中少总社报纸中心信息部向各学生记者站发起“我的发现”小记者调查活动。
 
一、活动主题:厉行节约,反对浪费
    二、活动对象:中国少年报社(即中国少年报、中国儿童报、中国少年英语报)小记者、中国中学生报学生记者。
三、活动内容
   (一)看看我们周围,有没有浪费的现象(文具、书本、早餐、学校食堂、用水等),从中选一个方面开展调查采访,找出原因,提出解决办法;
   (二)看看我们周围,有没有勤俭节约、合理消费的好风尚、好典型、好做法,通过采访,挖掘出他们的事迹,并谈谈自己的体会和感想。
四、活动要求:稿件中要写出所见到的真实场景、被调查人的信息(比如姓名、来自哪个班级或社区)和真实的故事。
五、活动时间:2013年3月21至2013年6月20日
六、奖项设置优秀组织奖10名(记者站)、优秀指导奖10名(老师)、“金眼睛”奖100名(小记者),由主办单位颁发证书。稿件将择优在中国少年报、中国儿童报、中国中学生报和小记者频道上刊登。
    七、投稿方式:
    1、纸质作品请寄:北京市朝阳区建国门外大街丙12号楼5层A区中国少年儿童新闻出版总社报纸中心信息部 邮编:100022
    2、电子邮件请投至:zgsnbxltjz@163.com (记者证后面的邮箱)
 
    请各学生记者站积极组织学生参与。