采写五味瓶

 

第一次采访
2017-08-01 16:48:17  

 

烈日炎炎,树上的知了吱吱吱吱地叫个不停,此时我的心中既兴奋又害怕,因为我要去江苏常州市竹林路消防支队参观,更重要的是还要完成一个秘密任务——采访。

早上八点,我和袁帅同学一起来到了竹林路消防支队,我们一起参观了消防官兵的起居室、图书室、训练室……我们还有幸让消防叔叔手把手教我们叠被子呢——一个个像豆腐块,有棱有角,感觉像变魔术一样。我们还体验了一次穿上消防服呢!厚厚的衣服穿在身上,又重又热,压得我几乎喘不上气,再戴上安全帽,我要窒息了。

趁着大家在穿衣服的空档,妈妈在我耳边鼓励我说:“抓紧时间去采访。”看着高大威武的消防员叔叔,我心里就打起了退堂鼓。可是我想想自己做了三年的小记者了,一次采访都没有过,这第一步应该勇敢地踏出去。我暗暗下定决心,问出了第一个问题:“叔叔……请问我可以采访你吗?”我支支吾吾的,满脸通红,汗流浃背。没想到叔叔非但没有不理我,还很热情地回答了我好几个问题呢!“火灾发生时,小学生要掌握哪些最基本的救火逃生技能?”“遇到火灾一定要保持冷静,遇到可以扑灭的小火正确使用灭火器,遇到大火及时拨打119,沿着逃生通道,用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进……”“夏天要注意哪些防火事项?”“由于夏天是使用电器的高峰期,要特别注意电器使用的安全……”在一片欢声笑语中,我结束了自己的第一次采访。

从这次采访中我明白了一个道理:无论做什么事情,只要你勇敢地迈出了第一步,就没什么困难了。

                                                                                                                                                    江苏常州市天宁区青龙实验小学五(3)班

本报小记者 吴天晟

 

(责任编辑 付静)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像