采写五味瓶

 

小记者的收获
2016-03-23 11:40:01  

在三年级的时候,我当上了小记者。一开始我觉得小记者这个工作很累,很无聊,我很羡慕那些轻轻松松,开开心心就能上完两节课的同学们。我总是高高兴兴地去上课,垂头丧气地回来。直到有一天,我改变了对小记者这个工作的想法——

一天,我正在看书,小记者老师王老师急匆匆地走进我的教室:“尤柯凝,你跟我去一下办公室!”我一听,不由打了个冷战“难道是我上课说话搞小动作的事被王老师知道了?”

去了办公室,王老师坐在椅子上,笑了:“干嘛那么紧张?发表了作文不高兴吗?”我一愣,王老师接着说:“那看看吧!”我接过老师的报纸,啊!我发表了一篇作文!“这是稿费单,看看。”我拿了一张稿费单,太高兴了!

离放学还有两节课,我把稿费单夹到一本书里,生怕折坏了,也怕丢掉,整整一下午,我都不时的拿出来看看。

放学了,我把稿费单给妈妈看,妈妈给了我一个吻。一路上,我的心情格外好,我多想变成一只小鸟,马上飞回家,把稿费单给爸爸看……爸爸看了,高兴的不得了,亲自下厨给我做了一顿好吃的。

自从自己的作文在报纸上发表了,正是因为这个,大大的鼓舞了我那颗爱写作的心。现在,我一有想法,就拿起笔记起来,生怕忘了。

  记得有一次,参加小记者的活动,我一直胆小怕事,不愿意向陌生人问这问那,虽然问题本上满满的问题,可我就是说不出,想问问题时,又欲言又止,这是为什么呢?老师让我问问题,我……我……拼了!我问了问题,虽然哆哆嗦嗦,坑坑巴巴的说完了,但老师、妈妈、被采访者都为我竖起了大拇指,我真高兴!我越来越自信了,问题也问的多了。小记者的活动让我从一个缺少问题不爱动脑胆小一见到陌生人就涨红了脸,哑口无言的小女孩儿变成了一个话多、“没心没肺”、自信、活泼开朗、性格大方的“女汉子”!

我喜欢小记者!!!

河北保定市冀英学校四(1)班

本报小记者 尤柯凝

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像