采写五味瓶

 

我在现场
2015-01-05 11:13:13  

20141210日上午,学校举行了“我给校长出主意”活动。我们小记者显得特别兴奋,因为湖南益阳电视台的记者姐姐来看我们了。

老师叫我和戴湘林,到小会议室去找李老师。在小会议室,我们就站在那里呆了好一阵。因为在小会议室里,不仅有李老师,还有记者、姚校长和几位陌生的大人正在那里谈论着什么。一时间我们显得有些手足无措了,幸好这时候李老师过来了,说:“等一下益阳电视台的主持人要采访你们,希望你们好好配合。”李老师刚说完,那位记者姐姐就过来了,亲切的对我们说:“等一下,我会问你们两个问题,好好准备吧!”

我们和大记者等7人回到了开展我给校长出主意活动的教室,等待着大记者姐姐对我们的采访,我们两个人紧张极了,毕竟这样的机会少之又少,两个人急急忙忙开始做准备。记者姐姐给活动现场录完像,就采访我们,我的心里一下子坦然了,第一个接受采访,我不停的在心里为自己加油,鼓劲。终于到戴湘林了,我接过他手中的话筒,那时,我觉得自己就像一位真正的记者一样了!

这一次采访之后,我更加的喜欢当小记者了,也有了自己的大记者梦。

 

湖南南县南洲镇第五完全小学

本报小记者 龚冰清

指导老师 李 丰

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像