采写五味瓶

 

我是光荣的小记者
2014-05-09 14:02:02  

参加小记者已经有三个年头。这三年来,我一直刻苦学习怎样做一名优秀的小记者,功夫不负有心人。现在,我终于做到了!

记得我第一次的采访对象是王秋生爷爷。对于我这个初出茅庐的小丫头来说,无疑是一次挑战。当我怀着忐忑不安的心情走向王爷爷,开始访问时,我突然发觉一切没那么困难,心里的紧张也抛到了九霄云外。我的第一次采访出乎意料的顺利。第二天,我把采访稿件交给了辅导员计老师。他看完后竟向我投来赞许的目光。正是计老师的鼓励和赞许让我信心倍增,这条记者路我一定要走下去。有了这个坚定的信念,我朝着目标勇往直前,从没有想过放弃。

在计老师的带领下,我出色地完成了一个又一个采访任务,从当初面对被采访人会紧张的小丫头,成功蜕变成一个落落大方的“领头雁”。这些光荣的背后付出的是努力和汗水。每当有采访任务,我总是一马当先,积极参加,提前列好采访提纲,确保在采访时万无一失;采访时,我全神贯注地聆听,一丝不苟地记录,不放过任何细节;写文章时,我更是严格要求自己保证质量。三个年头过去了,我采访水平和文字功底越来越好。

在班级里,我一直尽心尽力地为集体服务,为班级做贡献,是老师的好帮手,曾多次被评为“三好学生”“优秀班干部”“优秀小记者”,在今后的道路上,凭借着自己的毅力和不懈的努力,我相信自己一定会成为合格的大记者!

我骄傲!我自豪!我是一名光荣的小记者!

 

江苏溧阳市埭头中心小学六(1)班

本报小记者 代宇晴

指导老师 计耀明

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像