采写五味瓶

 

小记者采访手记
2014-03-17 09:55:00  

在学雷锋日到来的当天,我作为中国少年报的小记者,和我们学校20小同事们一起走上街头,进行了一场以“追寻雷锋记忆,传承雷锋精神”为主题的采访活动。

我们挂着小记者证,两两一组,一人记录一人提问,过往的行人都很好奇的看着我们。在学校,经过了多次小记者岗前培训,这是第一次“走马上任”,我很激动也很紧张,尽量让自己想着要问的问题,告诉自己不要紧张,不要说错了,但是被采访的人很配合我们,这让我也慢慢的不再那么紧张了。

大家对我们提出的问题都谈了自己的看法,我提出了好几个问题:“如果您在路边看到一位老人摔倒了,您会不会去主动扶起他呢?”大家的回答都很坚定:“扶!当然要扶!”我接着问:“那,您就不怕如果老人受伤了,他的家人会赖上您,让您赔偿么?”大家也都说:“只要是真心帮助别人,就不怕被误会!”他们热心帮助别人的精神很让我感动,我不禁感叹:我们的社会,还是好人多啊!雷锋叔叔虽然离开我们很多年,但是向雷锋叔叔学习的精神,不管过去多少年也不会变!

通过这次采访,不但让我明白了助人为乐是我们中华民族的传统美德,也让我体验了当一名小记者的乐趣,真是一次有趣的采访经历啊!

 

河北邯郸市丛台区实验小学

本报小记者 张馨瑶

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像