采写五味瓶

 

我的第一次采访
2014-03-07 15:01:23  

我叫邵雨田,是河北邯郸市丛台区实验小学的一名小记者。今天学校组织我们到街头采访,内容是关于学雷锋的。

这是我的第一次采访,我很兴奋,也有一点点紧张。在妈妈的帮助下,我把要采访的问题全部写在本子上,这样就不会忘记了。开始采访了,我和瑞瑞一组,我们分工合作,一个人采访,一个人做记录。我先采访了一位阿姨。阿姨非常热情地接受了我们的采访,她说她也学习过雷锋,觉得世界上很需要像雷锋这样的人。接着,瑞瑞采访了一位爷爷。爷爷给我们讲了一些关于雷锋的故事,还说:“雷锋是个平凡的人,但却做了很多不平凡的事!现在的社会更需要多一些雷锋这样的人。如果老人摔倒了,雷锋肯定会去扶,我也会去扶的。如果周围都是雷锋这样的人,社会一定很和谐。”

通过采访,我发现了很多好人,像热心的阿姨和慈祥的爷爷,都无私地帮助我们。我以后也要学习雷锋,帮助别人,把雷锋精神发扬光大,让雷锋永远活在我们心里!

 

河北邯郸市丛台区实验小学

                          本报小记者 邵雨田

                       指导老师 卢静

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像