采写五味瓶

 

小记者之锦囊之二
——如何在被采访者面前大胆发言
2013-11-28 10:58:10  

现在,许多的小记者站在被采访者面前都不敢发言、提问,这是常有的现象。当他们找到采访对象时,只是默默地站在一边,听着其他小记者发言,除非指导老师点名,才敢发言。现在,我来告诉大家个办法可以改变。

增加自己在大会上、演讲台上、操场上的发言次数,让更多的同学前来听,把下面的人当成是自己的好伙伴。迫使自己在众多观众面前采访、发言、讲话、受提问,以此来锻炼自己的表达能力和应变能力。哪怕只有这么一次,你就会发现自己有了质的改变,会使你越来越像一个真正的小记者。

大家尽量往好的方向去想,这会使你克服自己心里上的障碍,成为别人羡慕的目光。加油,小记者,冲吧!

 

河北保定冀英学校六(2)班

本报小记者 杜天成

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像