采写五味瓶

 

“小记者”伴我成长
2013-10-24 11:13:35  

你是一杯香茗,让我回味你的醇厚;你是无垠的天空,让我翱翔在你那结实的臂膀;你是浩瀚的大海,让我遨游在你那深沉的呼吸之中。是你——保定冀英小记者班,我永远的朋友,你高举着智慧的火把,温暖了我们的心田,丰富了我多彩的人生……

在一年级刚入学的时候,看着小记者班的大哥哥大姐姐们在台上汇报总结的样子,神气极了,于是在我的心中就萌生了一个小愿望——我一定要当一名小记者!终于在三年级的时候,第二课堂的小记者班正式开课了,我义不容辞的,毫不犹豫的选了小记者班,并且如愿以偿的成为了一名小记者。时光荏苒,三年过去了,我已是小记者班里的四朝元老,在这期间我经历了许多——第一次采访,第一次写稿,第一次登稿。随着经验的不断增长,我的写作水平有了很大的提高,发表的文章也越来越多,这让我受益匪浅。但是这个团队所带给我的永远是新鲜的感觉,在这里总会有新的发现,获得新的知识。

在这段时间里,我记忆最深刻的还是三年前那一天,那是我第一次采访。我和另一名小记者在老师的带领下去了冉庄地道参观、学习。这次经历让我不仅拓展了我的新闻视野,而且还学到了很多有关新闻和采访的知识。在走路的过程中接受保定晚报叔叔阿姨的采访。这段视频播出在了保定电视台上,我兴奋极了。

我是一只小船,小记者班像重重迷雾中的灯塔,照亮我的前方;我是一颗幼苗,小记者班仿若辛勤的园丁,哺育滋养着我;我是一个懵懂的孩子,小记者班像慈爱的父母,关心呵护着我。滚滚红尘中,我与小记者班相遇。小记者班伴我快乐成长,芬芳我三百六十五天中的分分秒秒!

              

 河北保定市冀英学校

本报小记者 赵奕舟

(责任编辑:武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像