“家文化”不仅教孩子还会教家长
2015-07-13 15:25:30   

近期,中国妇女出版社的一本新书吸引了很多读者的目光,它倡导了一种新型的教育理念——“家文化,这正是《好家庭胜过好学校——“家文化与人生成功》的闪光之处。

在书中,作者以一种全新的思路把家庭教育问题纳入人生成长全过程这一生命系统,从哲学和传统文化的角度,引导包括孩子在内的所有家人,唤醒自己主动学习的心力,学会学习,学会成长,实现全面协调可持续发展。这本书告诉读者,办好家庭这所学校,并不单纯为教育孩子,而是引导家长和孩子一起,在职业生涯和学业生涯中,共同走上学习化生存、智慧化生活、意义化生命的共生发展之路。

《好家庭胜过好学校——“家文化与人生成功》从6个方面帮助读者建立家文化:唤醒一颗童心、做好两手准备、感悟三大智慧、养成四个习惯、进行五项修炼、提升六种能力 

文冀

 

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线