返回首页<<<

(图文)东圃小学迎新有创意,手动祝福送万家

 IMG_20210119_153513.jpg

 

新年到,您家贴“福”了吗?是手写的还是印刷的?19日下午,嵊州市东圃小学近千名学生收到了一份特别的新年礼物——由嵊州市书法家协会周恒和张肇东老师亲自手写的“福”字,小学生们将把“福”字带回家中,与家长共同纳福。同时,校伏之书法社团的小书法家们也挥毫泼墨,为全校师生书写对联,提前送上春节祝福。

据了解,学校为了此次活动,提前两周进行筹备,专门邀请了书协老师亲自对书法社团的孩子进行指导,小书法家们楷书、行书、草书、隶书,字体轮流变换,把祝福写在火红的纸上,显得格外喜庆。

在校园里,他们为班主任、各任课老师送上亲手书写的福字和春联,感谢老师一直以来的辛勤教诲与关爱;他们为我们可爱的同学送上福字和春联,愿他们健康快乐;还有一直默默奉献,守护着我们安全的门卫爷爷,每天给我们做出美味健康食物的奶奶们,表达我们最真诚的感恩!

红彤彤的福字映衬着孩子们青春的面庞,书法的种子种进了东圃学子的心中。孩子们通过写春联、送福活动,不仅在书法上得到了学习和成长,还体验到中华文化的核心书法的魅力,更明白了爱出者爱返、福往者福来的道理,体会到奉献的快乐。

 

IMG_20210119_154938.jpg

 

通讯员 刘秋英

(责任编辑  吴燕)

 









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP