返回首页<<<

“留在嵊州过大年”暖心倡议活动

 

疫情尚未过去,归途充满未知。26日下午,浙江省嵊州市东圃小学组织开展了“留在嵊州过大年”暖心倡议活动,活动共得到了182个外省市家庭的积极响应,外省市学生留嵊过年率达百分之九十以上,以实际行动保护好自己和家人,为疫情防控出力。

据悉,当前疫情防控形势复杂严峻,“非必须不远行”已成为人们的共识。在寒假即将来临之际,东圃小学根据政府出台的政策,发动本校外省市学生及家长留在嵊州过大年。倡议活动现场,来自江西的章晟同学向全校外省市学生倡议一起留在嵊州过大年,降低返乡途中有可能感染的风险。希望选择留嵊过节的外来学子及家长可以通过网络视频、电话问侯、短信交流、微信互动等方式,和远方的家人们一起过一个安全的“云”春节。随后,学校陆副校长和君书记为孩子们送上免洗消毒液和口罩等防疫物品。

留在嵊州过年,用心感受“嵊州的年味儿”,家校携手,减少不必要出行,共同打赢这场疫情防控战,待到春暖花开,再与家人团聚。

通讯员 刘秋英

(责任编辑 吴燕)

 









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP