返回首页<<<

(图文)大课间玩什么?

 跳皮筋.jpg

大课间玩什么?如果你还停留在做做操、晒晒太阳上,那你就OUT了!浙江省嵊州市东圃小学的大课间因为有了传统游戏的身影而变得与众不同。

大课间铃声一响,东圃小学的校园里顿时沸腾起来。同学们在进行完每日长跑后,就会在班主任老师的组织下,选择自己喜欢的游戏项目三五成群玩耍起来,有的跳皮筋,有的跳长绳,有的跳房子,有的踢足球……老师们挖掘出的这些传统趣味游戏,深受同学们的喜爱。

瞧!冬日暖阳下的东圃小学操场上,体育教师刘成景正组织五年级一班的孩子们进行男女生分队跳皮筋呢!虽然这男孩跳起皮筋不如女孩子灵活轻巧,但孩子们在这项传统游戏项目中的收获却一样多。五年级四班的周见虹老师和学生合作,甩起长绳,让孩子们跳长绳。大课间活动现场气氛热烈。老师们在组织参与中仿佛回到了童年时代,孩子们则乐在其中,感受了中华民族传统游戏的魅力。

将传统游戏与大课间活动整合在一起,既丰富了大课间活动的内容,也增添了大课间活动的活力。让传统游戏“回归”校园,不仅弥补了学校和家庭教育的不足,“唤醒”了同学们的童真童趣,更强化了他们对传统文化的认知与传承,对于促进他们的身心健康成长发挥了积极作用。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP