返回首页<<<

(图文)缤纷社团展风采•金色童年伴成长

 武术社团展演.jpg

为丰富学生校园文化生活,为师生搭建展示自我的舞台,让各社团能进一步展示其成果,近日,浙江省嵊州市东圃小学“缤纷社团展风采·金色童年伴成长”社团成果展示活动陆续在校园内举行,全校师生与各社团指导教师共同参加了本次活动。

东圃小学十分重视学生社团的建设,成立了武术、书法、舞蹈、水墨画、手工折纸、舞龙、越韵古诗、小主持人等众多社团,同学们根据自己的兴趣爱好选择社团,通过“外聘内选”的方式招聘指导教师,最大限度地优化学校教学资源。

参加此次现场表演的分别是武术、小主持人、舞蹈和越韵古诗社团的孩子们。武术社团的孩子们个个精神饱满,动作敏捷,刚劲有力,气势如虹;舞蹈队的孩子们身着耀眼的舞衣,舞姿轻迈优美,舞蹈动作干净利落;小主持人社团的孩子们带来的是情景诗表演;越韵古诗社团的孩子们进行了越剧名段联唱,让人沉浸在越剧独特的韵味中……

丰富多彩的社团活动,既丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,而且还充分调动了广大学生参与实践、展示才艺的积极性和创造性。今后,学校将进一步优化社团建设,力争让每个孩子发展特长,找到自信,找到成功感和幸福感。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP