返回首页<<<

义乌市中小学新增5门义务教育精品课程

 

1127日,浙江省金华市教育教学研究中心公布第四批金华市义务教育精品课程,以及学校课程建设材料征集结果。义乌市幸福湖小学的《义乌枣文化》、赤岸小学的《丹溪小药童》、东河小学的《走马灯舞进校园》、前店小学的《扇绘童心》和上溪小学的《指尖上的传承——刺绣》5门课程榜上有名,被认定为金华市义务教育精品课程。与此同时,义乌市经济开发区学校的《寻访乌伤美食》、吴店小学的《小手抖空竹,童眼看世界》、苏溪一小的《“手帐——疫情中我们身边的人”结合线上云课的手帐绘画实践案例》等案例获评金华市线上综合教育优秀案例。

为落实立德树人根本任务,推进义务教育学校课程建设,提升学校课程质量,增强教育选择性,金华市教育教学研究中心开展了第四批金华市义务教育精品课程及学校课程建设材料征集活动。经过2020年省、市义务教育精品课程征集活动推荐和综合评议,最终确定35门课程为“第四批金华市义务教育精品课程”。学校课程建设材料的征集活动也同时结束。经评审,最后确定中小学“抗疫情”项目学习活动案例15项,线上综合教育优秀案例20项为入选作品。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP