返回首页<<<

(图文)黄杨梅小学举办第三届动漫艺术节

 proxy (1).jpg

日前,浙江省义乌市黄杨梅小学第三届动漫文化艺术节拉开帷幕。

和煦的暖阳下、欢快的音乐中,由全校各班师生、家长扮演的动漫人物方阵依次走进主会场;喜气洋洋的舞龙队在绣球的引领下,上下翻飞,引起全场欢呼;“白龙马,蹄儿朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟”,唐僧师徒、各路神仙和妖魔鬼怪伴随着熟悉的《西游记》主题曲来到舞台中央;一群孩子手持飞机,一路轮滑过来,演绎着中华民族不息的飞天梦;还有可爱的蓝精灵、美丽的白雪公主、风度翩翩的贾宝玉、威风凛凛的三国英雄……台上演,台下唱,一时间,歌声、掌声、欢呼声响彻在学校操场的上空。随后上演的是师生尽心编排的动漫舞台秀,歌舞剧《小青蛙》、情景剧《垃圾分类动起来》、时尚而充满动感的《机器人总动员》等节目,为现场观众带来了视听的享受。

本届动漫艺术节中,义乌市科技局为黄杨梅小学的同学们带来了一系列高科技产品,例如,会走会跑会跳舞的机器狗、能实时捕捉人体姿态的机器视觉等。同学们还参与了动漫游园、动漫跳蚤市场、非遗项目体验、才艺展示等活动,在赏动漫、创动漫、编动漫、演动漫中度过了愉快的一天。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP