返回首页<<<

(图文)手拉手警营学消防

 QQ图片20200712202952 (24725).jpg

920日,浙江省温岭市长屿小学塘岙里学区的同学们,和结成手拉手对子的九龙小学的小伙伴们一起,在校长、老师和家长们的陪同下,乘车来到新河镇消防中队,开展“手拉手警营学消防”活动,受到消防中队官兵们的热烈欢迎。

在会议室里,消防员叔叔向同学们介绍了新河镇消防中队的概况,以及新河镇消防中队担任的消防任务。新河镇消防中队在历次危险火灾、抗击台风的斗争中奋勇抢险、不怕牺牲,立下了汗马功劳。消防中队的叔叔在现场向大家讲述了消防枪等消防器材的作用和使用方法,让同学们大开眼界。头戴消防头盔、身穿消防衣的长屿小学塘岙里学区的“消防小战士”,向九龙小学的小伙伴们,生动地讲述了自己怎样当好小小消防员的经过。

最后,同学们来到大门口,观看大型长臂消防车的高空灭火表演。他们还登上大型长臂消防车,亲身体验。通过参观访问,同学们不仅学到了基本的消防知识,还让他们更加感受到消防员叔叔无私奉献精神的光荣和伟大。

功勋通讯员 俞明德

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP