返回首页<<<

天然气知识进课堂
  

616,“天然气安全知识进课堂”活动在浙江省义乌市夏演小学举行。

义乌天然气运行公司工作人员来到教室,通过图文讲解、现场模拟演示、互动问答等方式,向孩子们介绍“什么是天然气”“天然气的特点及运输”“如何正确使用燃气设施”“发现天然气泄漏怎么办”等安全知识。工作人员还向孩子们发放了《保护管道 人人有责》宣传手册和《浙江省石油天然气管道建设和保护条例》,希望孩子们和家人一起保护天然气管道。

302班的杨子墨同学说:“这堂课我学到了课本中没有的安全知识。我一定会做一个合格的天然气安全宣传员,把今天学到的知识告诉家人和朋友们。”

夏演小学积极开展“天然气安全知识进课堂”活动,传递安全用气理念,保障学生及其家庭的人身和财产安全。

  通讯员  吴奎福

  (责任编辑 付静)








中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP