返回首页<<<

(图文)提高警惕 安全第一

 20200518_IMG_6149.JPG

夏天到了,天气热了,为了确保小学生的身心健康,浙江省温岭市锦园小学防范在先,举行了“提高警惕 安全第一”主题会,邀请了“全国道德模范”“全国见义勇为标兵”郭文标伯伯来校作报告。

38个班级的1679名少先队员,聚集在视频前参加活动。郭文标伯伯通过学校“红领巾电视台”,讲述了自己30多年来怎样从惊风骇浪中救出1000多条鲜活生命的动人故事。郭伯伯还告诉大家:“夏天到了,特别要注意安全,千万不要在没有大人的陪同下到河边、池塘旁去游泳或玩耍。”郭伯伯还深入到班级和队员们一起互动,座谈讨论,回答大家提出的各种问题,场面十分热烈。这次活动,让队员们学到了许多安全知识。他们深深感觉到不论何时何地、时时刻刻都要提高警惕、注意安全、确保身体健康。

功勋通讯员  俞明德

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP