返回首页<<<

(图文)春天味的“古诗词”

 proxy.jpg

以盘子为画布,以创意为画笔,以花草、石头、枝叶等为墨,可以“画”出什么样的春景图?浙江省义乌市东洲小学403班的孩子们给大家捧出了一个令人惊喜的答案。他们用自己的巧思和巧手,把原本普普通通的小花小草、石头泥巴、枯枝落叶、蔬菜瓜果等,在盘子上堆砌出一幅幅各具风味的春景图,然后在家长的指导下把花盘拍成照片,再配上和画作相应的古诗词,就有了一盘盘“春天味的古诗词”。

此次活动是东洲小学举办的校园创意节活动中的一部分。围绕“2020春天”这个主题,学校鼓励孩子们用画笔、用文字,用奇思妙想,用独立思考,用团队智慧,记住春天里的故事、春天的色彩、春天的声音,记住这个春天。

令人高兴的是,学生和家长们对此次活动都充满了热情。不少家长说,这样的实践活动不仅培养了孩子们的审美情趣、动手能力,也让他们对诗词的意境有了更深刻的理解。

通讯员  吴奎福

 (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP