返回首页<<<

(图文)快乐游考

 proxy.jpg

日前,浙江省义乌市赤岸小学举行快乐游考活动。游考以学习习惯、学习兴趣、学习情感和态度为评价重点,采用口头回答和操作实践相结合的面试形式,检验学生的综合素养。部分家长被邀请当考官。

学校根据一至三年级各年龄段学生的心理、生理特点,以融知识性、趣味性、活动性一体的闯关方式,对学生的计算、应用、朗读、交流、生活等能力进行测评。每个年级设置五个关卡,按照学生的表现,还能获得相应的点赞。

一年级小朋友要闯过“诵读者”“小小书法家”“神算园”“童言童言”和“心灵手巧”五个关卡,二年级小朋友要过“数学小超市”“生活馆”等五关,三年级过“经典再现”“合理搭配”等五关。

游考活动不仅检测了孩子们一学期来的阅读积累、语言表达、算术运用等各方面的掌握情况,也在游戏和竞赛中体会到了学习的快乐。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP