返回首页<<<

(图文)东圃小学“圃苗墨韵”现场绘画大赛开赛喽

 微信图片_20191227115645.jpg

为庆祝元旦,丰富师生的校园文化生活,充分展现师生的聪明才智和艺术才能,1227日,浙江省嵊州市东圃小学成功举办了“学校是我家”主题现场绘画大赛,一至六年级共50余名学生参加了本次大赛。

本次比赛,同学们在大赛主题下自行命题,充分发挥自己的特长,在美术老师的细心指导下积极参与,作品内容丰富多彩,表现手法灵活多样。他们的作品有色彩丰富、艳丽的蜡笔画,有用黑色记号笔勾勒轮廓、用彩色笔填色的画,有笔墨淡雅的国画……同学们饱蘸纯真与虔诚,一次次细心观察、一回回丰富想象——快乐的春游、校长杯足球赛、圃苗成长秀表演、跳绳比赛、跑操比赛等充满参与感的画面,被他们在画纸上定格,并一一展现。同学们在回忆学校生活精彩瞬间的同时,感受绘画过程带来的美妙体验。他们自由地绘画,画出心中所想,画出不同的个性和喜好,无拘无束,天真烂漫!

现场绘画结束后,学校美术组老师对全部作品认真打分,评出奖次。优秀的美术作品还将在元旦期间的学校艺术作品展中亮相。

本次现场绘画大赛,为学生搭建了一个展示自己特长的舞台,培养了他们创造美、欣赏美的能力,激发了学习兴趣,使具有美术特长的学生脱颖而出,也培养了全校师生欣赏绘画美、感悟绘画美的能力,为学校校园文化建设注入了新的内涵。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP